Что такое комплексная гомеопатия

15 февраля 2017

Гомеопатия — терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуэлем Ганеманом (1755—1843). В основе гомеопатии лежит принцип подобия — вещество, способное в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить: «подобное лечится подобным» (similia similibus curantur).

Гомеопатия сегодня переживает новый подъем: все большее число людей хотят лечиться натуральными средствами. На сегодняшний день, в гомеопатии существует два основных направления: классическая гомеопатия и комплексная гомеопатия.

Гомеопатия использует лекарственные средства, заимствованные из трех царств природы: растений, животных и минералов. Классический препарат содержит одно активное вещество.

Комплексная гомеопатия это - несколько активных веществ соединяют вместе для образования гомеопатического комплекса. Это современная методика, так как помимо растительных, животных и минеральных экстрактов, в состав также могут входить стерильные субстанции, полученные из инфицированных органов и выделений, факторы роста, интерлейкины, интерфероны. Таким образом, широта действия гомеопатического препарата увеличивается, а с ним и его эффективность.

Учитывая научные возможностии потребности людей в этом лечении, комплексная гомеопатия как раздел биологической медицины, шагнула далеко за последние 40-50 лет.